シェアハウス「こもれび」

シェアハウス「こもれび」住民募集中です。

12月に当会が事業譲受し、運営を始めたシェアハウス「リバ邸浦和」は「シェアハウス こもれび」と名称を変え、心機一転しました。20代の若者を中心に、共同生活をしています。

埼玉県さいたま市大宮区にあり、空き家だった古民家をそのまま活用しているので、住民のみなさんによりDIYも可能です。最寄り駅からは、上野・東京・池袋・新宿に約30分・渋谷駅に約40分と都内へのアクセスも大変良く、埼玉県最大の駅である大宮駅・県庁や市役所のある浦和駅は隣駅のため、わずか5分の距離です。また、ショッピングモールも徒歩圏内にあるため、スーパーはもちろん映画館やファッション、雑貨、飲食店、家電量販店などを気軽に利用することができます。

定員は女性部屋4名、男性部屋2名。男女部屋フロア別・全室ドミトリーです。

お引越しをご検討の方へ

2020年1月1日現在、女性2名、男性2名の部屋が埋まっております。

女性3名募集中です。

生活費等は以下になります。

🍀家賃:2万9千円

🍀初期費用:3万9千円(入居費1万円+1か月分家賃2万9千円)

🍀生活補助:上記家賃に、光熱費、ネット代、お米代、調味料等が含まれています。

住民になるための条件です。

🍀20~35歳程度 ※10代の方も、事情をお伺いした上で、居住が可能です。

🍀共同生活において、常識の範囲内でルールを守ることができること。

事情があって初期費用・家賃の支払いがすぐにできないなどありましたら、お気軽にご相談ください。

ご相談や入居希望の方は、まずは下記「電話」か「相談フォーム」へご連絡ください。

TEL:048-711-7297

普段の様子が気になる方はこちら

ツイッター:https://twitter.com/Shintoshin_sai

【NPO法人キーデザインについて】