【メディア掲載】CRT栃木放送にてラジオ出演!

CRT栃木放送にて、代表の土橋がラジオ出演してきました。テーマは「コロナ禍における不登校」です。

番組は『輝く子育てママのための情報プログラム「キラキラ!ママ」』。子育て中のママさん向けの情報番組です。子どもが不登校になったときに、世間の目が気になって、なかなか誰かに相談できないお母さんも大勢います。私たちも普段から、テレビ、新聞、ネットと情報発信をしていますが、ラジオも重要な情報源になりえます。

ひとりでも多くの悩めるお母さん方に届くことを願って、普段の取り組みや利用者の方の声、私たちの想いなどについてお話させていただきました。ありがとうございました。

リンク先から、音声も聴くことができますので、よければ聴いてみてください。

不登校に関する悩み相談はこちら。

NPO法人キーデザイン 〒320-0851 栃木県宇都宮市鶴田町(事務所)

〒321-0943 栃木県宇都宮市峰町(フリースクール)

TEL:080-1853-6296メール:npokeydesign@gmail.com

スポンサー企業一覧